Visitas desde 21 Enero 09

jueves, 3 de julio de 2008

LIGA DEPORTIVA DE QUITO CAMPEON DE LA LIBERTADORES

Superó en dramática final a Fluminense 3-1 por penales y obtuvo la Copa Libertadores
¡Maracanazo de Liga y Campeón de América!
03 / 07 / 2008

Histórico. Simplemente histórico fue lo que hizo la Liga Deportiva Universitaria de Quito ante Fluminense en el mítico estadio Maracaná. Es que el equipo dirigido por el argentino Edgardo Bauza se hizo fuerte en la definición por penales, tras perder 3 a 1 en los 120 minutos de juego, y apoyado en las atajadas de su experimentado arquero José Cevallos se consagró campeón de la Copa Santander Libertadores por primera vez en su historia. A su vez, es la primera vez que un equipo ecuatoriano se queda con la máxima competencia continental y que jugará el Mundial de Clubes.

En el tiempo reglamentario, Luis Bolaños puso en ventaja a los universitarios a los cinco minutos. Pero luego una tripleta de Thiago Neves, figura durante el juego, igualó la serie 5 a 5 y mandó las cosas primero al alargue, para concluir en los ya mencionados penales. En esa instancia se hizo grande Cevallos, quien atajó tres de los cuatro disparos y aprovechó la certeza de sus compañeros -convirtieron tres de cuatro-, para depositar al equipo quiteño en lo más alto de América.

Liga abrio el marcador; Fluminense lo dio vuelta de la mano de Thiago Neves

No podía comenzar de la mejor manera para el equipo ecuatoriano. Es que a los cinco minutos, y en la primera llegada del
encuentro, Joffre Guerrón escaló por derecha, llegó al fondo, tiró el centro atrás y Luis Bolaños con un remate seco batió la resistencia de Fernando Henrique para silenciar a las 90.000 personas que colmaron el Maracaná.

Pero poco le duró la alegría al equipo universitario. A los 9, el local avisaba con un mano a mano increíblemente perdido por Washington. Dos más tarde, un remate de la gran figura de la noche, Thiago Neves, tomó por sorpresa al arquero Cevallos e igualó las cosas. Los de Renato Gaúcho siempre fueron en busca de la ventaja que le diera tranquilidad para afrontar lo que quedaba del encuentro.
Patricia Urrútia, capitán de Liga de Quito, levanta bien en alto la Copa Libertadores que acaba de obtener para su equipo y para todo Ecuador, que celebra jubilosamente la llegada de la Copa. La consagración de Liga es otra muestra de la constante mejoría en el futbol ecuatoriano. (EFE).

No podía comenzar de la mejor manera para el equipo ecuatoriano. Es que a los cinco minutos, y en la primera llegada del encuentro, Joffre Guerrón escaló por derecha, llegó al fondo, tiró el centro atrás y Luis Bolaños con un remate seco batió la resistencia de Fernando Henrique para silenciar a las 90.000 personas que colmaron el Maracaná.