Visitas desde 21 Enero 09

domingo, 22 de mayo de 2011

América, Bicampeón..........pero Sub-20

América, Bicampeón de la categoría Sub-20
Con gol de último minuto en el segundo tiempo extra, las Águilas mandaron a los penaltis y ahí derrotar al Atlas 4-2 para lograr el Bicampeonato

Atlas no supo aprovechar su condición de local y cayó en la tanda de penales ante el América, quien se coronó por segunda vez consecutiva en la categoría Sub-20.
La primera mitad la dominaron los Zorros con llegadas que pusieron en peligro al portero capitalino Hugo González, apenas al minuto 12 el peligro se avecinó para los capitalinos ya que Carlos Gutiérrez llegó solo por izquierda y disparó pero el arquero de las Águilas recostó.
La presión seguiría por parte de la Academia y al minuto 19 Yahir Barraza sacó un fuerte disparo con la pierna derecha afuera del área pero el guardameta del América controló.
El segundo tiempo sería un retrato del primer lapso, sin mucha profundidad.
Al 49 Carlos Gutiérrez uno de los jóvenes que puso más garra disparó tratando de sorprender a González pero el remate sólo rozó el marco, aún así Atlas no bajó los brazos y al 52 Yahir Barraza entró franco frente al marco pero al sentir un contacto se dejó caer y no disparó contundentemente.
Después de tanto ataque por parte del local por fin parecía que las Águilas despertaban pero sin concretar, al 77 el jugador crema Luigiani Gallardo fue directo frente al arquero con un remate que soportó muy bien el guardameta Francisco Canales y así sin más que ofrecer se irían a la prórroga los tiempos extras.
En está fase del partido la intensidad empezó más por el equipo de Atlas que mostró orgullo y con jugadores frescos como Sa˙l Villalobos, que fue peligroso por el costado izquierdo, llegó en un par de jugadas para mandar el servicio pero sus compañeros no llegaron en el momento justo para cerrar la pinza y no terminaron por incrustarla en el marco rival.
América por su parte fue tibio como lo venía haciendo en todo el partido.
Llegaría el segundo tiempo extra y ambos equipos por fin se sacudieron la modorra y se dieron cuenta de que estaban jugando una Final y fue justo en el minuto 107 cuando el gol por fin apareció por parte de los locales a través de los pies de Edson Rivera, quien aprovecho un disparó desviado de su compañero Darvin Chávez dejándolo en buena posición para así ser certero con su pierna derecha.
América no se dio por vencido y como equipo grande no se rindió y empató al minuto 117 en una excelente jugada que inició el volante por derecha Jorge León y Vélez, que mandó un centro justo para Raúl Jiménez, quién tuvo que empujar solo el balón para así mandar a penales.
En la tanda de penales Atlas no pudo imitar a la Sub 17 y falló dos tiros, mientras América mandó todos los balones a guardar quedando así en penales 4-2.
Por parte de los Rojinegros fallaron jugadores con experiencia de Primera División, en el primer penal Luis Telles y en el cuarto Néstor Vidrio.